Новый год

С Новым годом, крошка!

С Новым годом
С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом. Наступил ещё один год. Если разобраться, то это странно, что люди так радуются тому, что стали ещё на один год старше.

Или, может быть, не радуются, а просто впадают в какую-то ажитацию — двигательное беспокойство, нередко протекающее с сильным эмоциональным возбуждением (Википедия).

 

Рождественская утка
Вот и докажите, что слова «жрать», «жертва» и «жрец» не происходят от одного корня

Это предпраздничное двигательное беспокойство настолько активное, что иногда просто пугает. Как, оказывается, несмотря на, сытую, в общем-то, жизнь, мы недалеко ушли от предков, которые при каждом удобном случае демонстрировали богам, что у них (людей) есть чего пожрать. В смысле — благодарности или жертвы богам за благополучный, с точки зрения наличия пищи год, и намёк на то, что и в следующем году неплохо было бы повторить.

Предновогодний покупательский ажиотаж
Предновогодний покупательский ажиотаж

Как-то, ещё живя в Питере, попала в один из магазинов «Ленты» рано утром, 31 декабря — рассудив, что не зачем толкаться вместе со всеми 30-го, и если пойти в магазин с утра, часов в восемь, то прекрасно можно успеть всё нужное купить и приготовить к праздничному вечеру. Я была удивлена: огромный магазин выглядел, как после нашествия татар. Все проходы между стеллажами завалены вскрытыми и неубранными коробками и упаковочным полиэтиленом, на полках товар выбран на 2/3, в овощном отделе на полу валяются раздавленные мандарины и ананасы со сломанными вершинками. И посреди всего этого разгрома — ошалевшие продавцы, растрёпанные, в форменных шапочках набекрень.

Завтрак 1 января
Завтрак 1 января

Предновогодние покупки еды выглядят так, как будто люди никогда не ели, и больше никогда не представится такой возможности. А скупка всевозможного барахла — чтобы одарить им всех-всех знакомых и родственников? Можно подумать, что на 1 января назначен конец света.

31 декабря. Людей нет
31 декабря. Людей нет. И это хорошо

Жизнь в деревне хороша уже тем, что если захотеть, то предновогоднее двигательное беспокойство граждан, нередко протекающее с сильным эмоциональным возбуждением, может тебя вообще никак не коснуться.

В деревне мало людей. И это хорошо.

 

 

Об авторе

NatashaPetrova

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.