COLLAGE
Много фото

Фото-архив: куда его пристроить?

фото-архив
Google Фото: фото-архив

Прошло то время, когда фотографией занимались избранные личности. И фотографий было мало, семейный фото-архив — это был фотоальбом или коробка.

Сейчас фотографируют все, кому не лень, и хранить фото-архив в коробке уже нет надобности. Фотографии цифровые. Но лёгкость процесса фотографирования ведёт к распуханию хранилища фотографий до, практически, безобразного размера. Где и как хранить фотографии? Не могу сказать, что я фотограф. Просто у меня есть фотоаппарат и я им пользуюсь. Простой такой аппарат, обычная «мыльница». Куплен был, потому что нужно было срочно по работе. Да так пока и остался. Смартфон не использую, поэтому фотографирую, уже можно сказать, по старинке — фотоаппаратом. И фотографий, даже без современных гаджетов, накопилось много. Где их хранить?

Фото-архив на жёстком диске компьютера

Сначала фото хранились как и привычно — на жёстком диске компьютера.

Жёсткий диск
Жёсткий диск компьютера

Во время различных «катаклизмов» они неоднократно терялись, ведь компьютерам свойственно иногда ломаться, теряться. Ну и в конце концов, место на диске ограничено. И оно рано или поздно кончается.

Внешний винчестер

Когда хранилище заполнилось, решили, что нужно купить внешний винчестер. Купили — ёмкостью один терабайт. Тогда это казалось много. Сейчас — спустя несколько лет, от терабайта осталось пара гигабайт. Конечно, помимо фото, там ещё много чего, но от этого не легче — места-то всё равно нет. Да и не вечные они. Следующий шаг в поисках места для хранения фото-архива — фото-хостинг.

Облачные хранилища

Теоретически — это более надёжный способ хранения. Но только теоретически. Хотя, конечно, гарантий больше. С появлением cloud-технологий появилась и масса предложений по хранению данных платных и бесплатных.

Облачные хранилища
Облачные хранилища данных

С разными возможностями, разного объёма для хранения. В описаниях этих сервисов — одни большие сплошные плюсы. На деле — всё нет удобно, как описывается. По-крайней мере, для меня.

О том, как я искала удобное облачное хранилище и что мне не понравилось в тех, которые попробовала — напишу дальше.

 

Об авторе

NatashaPetrova

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.